8/19(水)~8/23(金)まで、
店長 kousuke、daisuke、akane、shige
が夏季休暇をいただいております。
8/24(土)からの営業となりますので
ご了承くださいませ。
なお、担当代理でもご予約は
受け付けておりますので、
ご連絡下さい。 0357740170
8/19(水)~8/23(金)まで、
店長 kousuke、daisuke、akane、shige
が夏季休暇をいただいております。
8/24(土)からの営業となりますので
ご了承くださいませ。
なお、担当代理でもご予約は
受け付けておりますので、
ご連絡下さい。 0357740170
マグノリアの近く、骨董通りに
ACME LIMITED STORE ができました。
この間チラ見してまいりました。
¨1960〜70年代のアメリカヴィンテージ家具を独自
の価値観でセレクトし、自社工房にてメンテナンス。
同時展開しているオリジナルラインの家具には当時
のテイストを丁寧に抽出し、色合いやデザインに
懐かしさを残すことでヴィンテージ家具との
マッチングを可能にしています。
トラディショナルな中にも遊び心を併せ持ちながら、
それらのトータルコーディネートを
提案する"ライフスタイルショップ"です。¨
ということです〜。
とても素敵なお店です。
是非マグノリアにいらした際は
チラ見していって下さいませ!
店長 kousuke
誠に勝手ながら、
8月12日より、各STAFF夏期休暇をいただきます。
STAFFのスケジュールはこちらからご確認下さい。
なお、担当者不在でもシーズンカードや通常ご
予約を担当代理で承りますので、ご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
店長 kousuke
先日は、カップル企画のセミナーを
やらせていただきました。
今回はYUJI、KOUSUKE、DAISUKEで担当しました。
今回のセミナーの趣旨は、MAGNOLiAが
考える男女のスタイリングやコンセプトを
テーマに合わせ、来場してくれた美容師さん
の前で表現することでした。
実際にステージ上で男女のモデルさんの
髪の毛をカットしてスタイリングまで行い、
YUJIが写真におさめる。という流れでした。
50分という、短い時間でしたが、
自分達の思い描くイメージがしっかりと
表現できたのではないかと、自負しております。
モデル探しから、準備、打ち合わせなど
staffと協力して作り上げていきました。
僕もアシスタント時代に先輩の姿を見て
いつかステージに立ちたいと強く思ったものです・・・
そして、今こうして立たせてもらえていることに
感謝し、後輩にもちゃんとバトンをつなげられる
ように、これからも精進していきたいと
思います。
関係者の皆様、本当にありがとうございました。
店長 kousuke
DAISUKE
KOUSUKE,DAISUKE,SHIN
DAISUKE
DAISUKE
DAISUKE,ISAO
今回は、パーマの技術講習に行ってまいりました!
in狭山ケ丘です。
前回は実際モデルさんにパーマをかけて、
今回はみなさんと人形を使って
カットとパーマの勉強をいたしました。
こうして色々なセミナーをやらせていただいて
おりますが、内容が様々なのです・・・
どういうことかと申しますと、
例えばパーマなどをチャーハンに例えてみます。
仮に(あくまでも仮です。)
僕がチャーハンの巨匠だとすると、
いつも使っている材料と器具を持っていき、
受講生の前でこだわりのチャーハンを作る。
(火加減はこうだとか、隠し味はこれだとか
こうすればパラパラになるとかいいながら)
そして試食してもらう。
というような内容のセミナー。
また、受講生が普段使っている材料や器具で
実際チャーハンを作ってもらい、火加減や
調味料の加減、フライパンの返し方などを
アドバイスして、巨匠の
味に近づけていく。というような内容のセミナー。
今回のセミナーは後者です。(わかりづらい)
自分で書いといて言うのもなんですが
なんだか今回の話題がうっかり頓挫してしまう
ところでした・・・
まぁ、何にしてもチャーハンは誰もが作った
ことのある料理ですよね。
最初から美味しいチャーハンを作り上げること
は難しいことです。もし誰かに食べさせて
¨美味しくない¨ なんてこと言われたら
もう作らなくなっちゃいますよね・・・
逆に¨美味しい!¨なんて言われた日には
毎日作っちゃおうかしら、なんて思っちゃいます
よね。
これはパーマにも言える事なのです・・・
すべては¨美味しい!¨って言ってもらえる
ようになりたい。誰だってそうです。
では、どうするか。
それにはまず、自分が好きでいなくては
いけないのです。
好きなら色々工夫もするし、何よりも
楽しい。
それに好きなら、また作りたいって思いますよね。
まさにそこなんです。
好きになるきっかけを、セミナーを
通してつくることが講師としての
役割だと、僕は思っています。
パーマが好き、カラーが好き、
カットが好き、チャーハンが好き
あ チャーハンはちがいますね。
いずれにしても、¨好きになれる¨
そんなセミナーをこれからも行って
いきたいと思います。
店長 kousuke
最近のコメント